Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение о принтере HP PhotoSmart B109C

Меня часто просят поделиться мнением не только о компьютерах и тонкостях продвижения сайтов, но и о печатающих устройствах. С удовольствием выполняю просьбу — и попытаюсь изложить свои впечатления от общения с hp photosmart b109c, который довело установить у себя дома совсем недавно.

Откровенно говоря, приобретал я его без энтузиазма — помятуя об старом Epsona, у которого печатающая головка засызала практически моментально, стоило мне только вытащить на свет божик картридж! С PhotoSmart B109C была ситуация инач: я был приятно удивлен тем, что голоска совершенно не засохла после того, как сутки картриджа на месте не было.

Другой плюс PhotoSmart B109C отметила моя жена: этот принтер умеет делать копии вообще без компьютера! А вот это весьма полезно: иногда копию надо сделать быстро и не ждать, пока загрузится твой комп. Хотя, может быть, это только недостаток моего компа — у меня куча программ и грузится он достаточно долго — но факт есть факт.

Далее, весьма удобно то, что картриджи можно заправлять без малейших проблем чернилами с помощью шприца. Это удобно, быстро, никуда нести не надо. Но при этом предупреждаю: качество печати моментально снизится и фото уже напечатать невозможно.

Но я был бы не объективен, если не скажу и о некоторых недостатках этого принтера.

Основной недостаток, замеченный моей женой — большой расход чернил. Но лично я обратил внимание на другое: когда я устанавливал с диска Файнридер, родная программа работы со сканером напрочь отказалась сканер видеть. В итоге мне теперь все приходится сканировать через FineReader.

Но в целом впечатление от принтера положительное: весьма достойный аппарат!

Последние новости