Следующая новость
Предыдущая новость

Волоконно-оптическая сеть нового поколения

Похоже, что презрительная ухмылка при слове «китайские товары» или «китайское качество» становится уже анахронизмом. Почему? А потому что китайцы чуть ли ни ежедневно продолжают удивлять мир техническими и технологическими новинками. так, недавно специалисты китайской компании ZTE провели успешные испытания сверхвысокоскоростной сети передачи данных. Если эта технология будет внедрена, то в этом случае интернет-телевидение перейдет на качественно новый этап своего развития, а меломанам и киноманам смотреть бесплатно новинки хорошего качества будет одно удовольствие. Просто потому, что фильмы, сериалы, киноленты и трейлеры самых разных жанров можно будет смотреть в прекрасном качестве.

При тестировании новой сети в системе использовалась технология WDM (Wavelength Division Multiplexing), что означает мультиплексирование с разделением по длине волны. Эта технолгия дает возможность одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных несущих частотах, а также существенно увеличивает пропускную способность линии связи.

Как сообщила пресс-служба компании после завершения испытаний, что ZTE передавала данные сразу по восьми каналам, каждый из которых обеспечивал скорость в 216,4 Гбит/с. В результате суммарная пропускная способность соединения достигла 1,7 Тбит/с.

Тесты проводились с применением стандартного одномодового волоконно-оптического кабеля. Расстояние между отправителем и получателем составило 1 750 км.

Правда, на этом вся четкость информации заканчивается, потому что о том, когда ожидать появления коммерческих сетей с пропускной способностью в 216,4 Гбит/с на канал, специалисты компании отделались вежливыми восточными улыбками.

Последние новости