Следующая новость
Предыдущая новость

Какая погода будет в мае 2018 в Москве: синоптики составили прогноз

Какая погода будет в мае 2018 в Москве: синоптики составили прогноз

Весна не особо радует теплом жителей столичного региона в 2018 году.
Март месяц был больше похож на февраль, а в апреле после весенних теплых дней снова приходит похолодание.
Сегодня многие россияне интересуются, какая погода будет в мае 2018 года, ведь впереди ждут удлиненные майские выходные.
О том, какая погода ждет жителей столичного региона в мае 2018, рассказали синоптики, которые составили прогноз.
Так, окончательно весна придет в Москву в последней декаде апреля и температура воздуха достигнет 20-градусных отметок со знаком «плюс».
Об этом представителям средств массовой информации рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.
«16 апреля температура воздуха будет постепенно повышаться до 15–18 градусов, во вторник, 17 апреля, будет 15–16 градусов. И, конечно же, 20-градусные отметки мы прогнозируем в третьей декаде апреля», — рассказывает главный синоптик страны.
В ближайшие выходные, 14 и 15 апреля, в Москве и Подмосковье днем столбики термометров покажут 10-13 градусов. А вот ночью температура воздуха будет около нуля или же ниже нуля из-за прихода в регион холодного малооблачного циклона.
Какая погода будет в мае 2018 в Москве: синоптики составили прогноз
Какая погода будет в мае 2018 в Москве: синоптики составили прогноз
Что касается погоды в мае 2018 в Москве и Подмосковье, то синоптики заявляют, что температура воздуха в последний весенний месяц в столичном регионе будет в пределах нормы и даже выше.
Однако, как заявляет Роман Вильфанд, в мае 2018 не исключены минусовые температуры.
«Май ожидается около и выше нормы на европейской территории России. Он будет существенно теплее, чем в прошлом году, но похолодания с понижением температуры до отрицательной температуры в мае прогнозируются», — рассказывает Вильфанд.
При этом глава Гидрометцентра отметил, что прогноз погоды будет постоянно корректироваться.
Что касается заморозков, то в первой половине мая минусовые температуры повторяются раз в два года. А вот во второй половине мая заморозки маловероятны.
Также жителям и гостям столичного региона надо немножко потерпеть, так как ждать устойчивых плюсовых температур в регионе в ночное время суток придется ждать примерно месяц.

Источник

Последние новости