Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальный сервис для профессионалов

Вам доводилось читать остросюжетные романы Анны и Сергея Литвиновых? Если нет, то прочитайте роман «Небесный остров» (кстати, если хотите этот роман Анны и Сергей Литвинов скачать, то без проблем) . Там кроме всего прочего есть сюжетная линия о том, как фирма использует некую службу в Интернете, в которой можно скачивать лицензированные аудиозаписи. Так вот, теперь фирма Corbis, похоже, решила вопролить задумку российских авторов в эизнь: ими запущена специализированная служба GreenLight Music, котора предназначается не просто для аудиозаписей, а исключительно для лицензированых!

Для справки: компания Corbis была учреждена основателем Microsoft Биллом Гейтсом в 1989 году. Специализация фирмы — предоставление прав рекламодателям на использование профессиональных видеоматериалов и фотографий. В базе данных Corbis на сегодняшний день имеется более 100 млн. изображений и порядка 500 тыс. самых разных видеоклипов.

Служба GreenLight Music дает возможность лицензировать музыкальные композиции и аудиозаписи для дальнейшего их размещения на прочих сайтах — во время различных конференций, в рекламе, во время выставок и т.п. База данных на начало 2012 года насчитывала более 1 млн разных треков, права на которые принадлежат звукозаписывающим компаниям EMI Music Publishing, Warner Music, Universal Music и Sony ATV.

Сервис GreenLight Music также позволяет с помощью средств поиска искать нужные записи, а также сравнивать похожие композиции. Что же касается цены, то стоимость лицензий с правообладателем обсуждается в процессе.

Источник: http://www.litres.ru/

Последние новости