Следующая новость
Предыдущая новость

Ipad 3 от Apple

Анонсированный ранее ipad 3 — новинка от детища Стива Джобса Apple — теперь дошло и до прилавков.

Правда, и тут не все оказалось так гладко, как хотелось бы на практике. Прежде всего, проблемы оказались в дисплее гаджета. разработчики нового айпада первоначально планировали остастить iPad 3 дисплеем со значительно более высоким разрешением по сравнению с iPad 2 — речь шла о разрешении 2048×1536 пикселей. Но уже осенью стало очевидно, что Apple не в состоянии вовремя решить эту проблему по причине недостаточной подготовки требуемой аппаратной базы. Также ряд проблем возник из-за того, что инженеры Эппл собирались сделать базой гаджета новый процессор А6, но не успели. Поэтому увы, но смартфон нового поколения получит двухъядерный процессор А5.

В остальном Apple сдержал слово относительно ранее заявленных технических характеристик. В новинке имеется камера с 8-мегапиксельной матрицей (напомним, в предшественнике применена 5-мегапиксельная камера).

По информации пресс-службы Apple, цена нового смартфона будет существенно разнится в зависимости от комплектации. Так, маркетологи Эппла подсчитали, что себестоимость гаджета (естественно, с учётом всех затрат на тестирование, упаковку, аксессуары, выплату лицензионных отчислений, транспортировку и тому подобных расходов) составит примерно $270. В розничной продаже гаджет предлагается дилерами (в версии с дополнительно установленными 16 Гб флеш-памяти) ориентировочно за $620.

Источник: http://tphp.ru/

Последние новости