Следующая новость
Предыдущая новость

Размещая, властвуй

Хорошие создатели сайтов и верстальщики уделяют много внимания программированию и универсальности кода. За счёт этого они повышают скорость работы ресурса, делают его более надёжным и удобным. Лучшие дизайнеры, копирайтеры и юзабилисты стремятся к тому, чтобы сделать ресурсы интуитивно понятными, за счёт чего пользователи должны буквально за несколько секунд решать любые свои проблемы и находить чёткие ответы на поставленные вопросы. И при разумном взаимодействии всех вышеперечисленных получается такой ресурс, использование которого превращается в истинное удовольствие. Но во всей бочке мёда может вдруг, ни с того ни с сего, оказаться ложка дёгтя…

Так, самый лучший виртуальный ресурс, продуманный со всех сторон, будет плохо работать и не понравится пользователям, если его разместить на плохом ненадёжном сервере! И именно поэтому так важно содержать всю информацию на защищённом и качественном оборудовании. Соответственно, даже для простого российского владельца сайтов может быть актуальна такая аренда сервера в Германии, во Франции, в Чехии, в Нидерландах или в любой иной стране Европы или даже всего мира. Так, к примеру, некоторые отечественные сайты поддерживаются за счёт оборудования, которое находится в Соединённых Штатах Америки и в Канаде.

Может показаться, что это неоправданные траты и что сайты можно размещать на близком оборудовании. Но, как показывает практика, в данном случае лучше перестраховаться. Тем более что аренда реального сервера в Нидерландах вполне сопоставима по стоимости с арендой виртуального выделенного сервера (VPS) в Украине или даже в самой России. Это не настолько дорогостоящие услуги, чтобы пытаться на них экономить в ущерб качеству. Так, к примеру, полноценное продвижение сайта по популярным ключевым поисковым запросам обойдётся в несколько раз дороже, чем VPS. Но вот все усилия по продвижению страницы могут оказаться бесполезными, если ресурс не будет работать стабильно. Именно поэтому разумные владельцы виртуальных ресурсов стремятся к тому, чтобы увеличивать надёжность хостинга и серверов, на которых хранятся данные и находятся системы управления.

Причём нужно заметить, что российскому потребителю даже не придётся самостоятельно искать организацию, которая за рубежом предоставляет услуги сдачи серверов в аренду. Достаточно найти отечественного интегратора, который за небольшую комиссию наладит хранение данных на оборудовании, которое принадлежит крупнейшим компаниям Соединённых Штатов, Канады, Германии, Великобритании и прочих стран. И даже с учётом комиссий стоимость услуги аренды не составит слишком большой суммы.

Источник: http://nkvd.pro/

Последние новости