Следующая новость
Предыдущая новость

В Туле обнаружили старинное захоронение. ФОТО, ВИДЕО

В Туле обнаружили старинное захоронение. ФОТО, ВИДЕО

В центре Тулы рабочими было обнаружено старинное захоронение, датируемое XVIII веком.
Как рассказал представителям средств массовой информации сотрудник городской администрации, в историческом центре Тулы рабочие прокладывали коммуникации, когда наткнулись на старинное захоронение.
Рабочие, проводившие работы, наткнулись на фундамент старой церкви, а также и на массовое захоронение людей.
«Найдены фрагмент фундамента старой церкви и деревянные гробы в захоронении», — рассказывает журналистам источник в горадминитрации.
Обнаружили старинное захоронение на Крестовоздвиженской площади, которая примыкает к улице Металлистов, где на данный момент ведется прокладка коммуникаций.
В Туле обнаружили старинное захоронение. ФОТО, ВИДЕО
Также представитель городской администрации Тулы в интервью отметила, что находка не стала большой неожиданностью для властей.
Как пояснил источник, работы ведутся уже несколько месяцев в историческом центре города. Кроме этого, некоторые находки из прошлого обнаруживались в этой части города и ранее.
«Предполагалось, что что-то могут найти, потому что это все-таки исторический центр. У нас эту улицу реконструируют уже не первый месяц и это не первая находка. Находились и захоронения», — отмечает источник.
Правда, представитель горадминистрации призналась, что эта находка самая крупная.
В пресс-службе администрации Тулы отметили, что обнаруженные сейчас гробы и кости, скорее всего, датируются XVIII веком и не связаны с чумными захоронениями.

На данный момент раскопки на месте обнаружения находки продолжаются. Археологи пока не подсчитали точное количество гробов, найденных в историческом центре Тулы на месте древнего захоронения, однако средства массовой информации сообщают, что найдено порядка 30 ящиков.
Также журналисты предположили, что это захоронение жертв чумы XVIII века. Хотя источник горадминистрации пояснила, что жертв чумы хоронили за чертой города, так что это захоронение может быть датировано и более ранним периодом.

Источник

Последние новости