Следующая новость
Предыдущая новость

Третья волна кибератак на Южную Корею

По сообщению сетевых источников 4 июля Южная Корея подверглась кибернападению И вот, агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что очередная - на это раз уже третья по счету! - кибератака на Южную Корею обрушилась 9 июля.

К счастью, в этот раз все обошлось без серьезных потерь: были заблокированы, но быстро восстановлены шесть или семь сайтов.

Напомним, что крупномасштабные кибератаки на США и Южную Корею начались 4 июля. В результате на время прекратили работу некоторые правительственные сайты (в том числе интернет-представительства Белого дома и корейского президента). Поскольку новую атаку ждали, то были приняты необходимые превентивные меры и удалось отделаться так легко.

В атаках власти обеих стран обвинили Северную Корею. Хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что сколь-нибудь серьезных доказательств представлено не было. Было лишь отмечено, что нападения представляли собой попытку большого числа компьютеров одновременно зайти на сайт, чтобы обрушить сервер. Основания для обвинения Северной Кореи состояли в том, что атака такого масштаба должна была быть подготовлена и проведена либо очень серьезной организацией, либо государством.

Одновременно с этим официальные лица подчеркивают, что, хотя следы и ведут в Северную Корею, но это не означает, что атаки были организованы правительством Ким Чен Ира.

Напомним, что в июне текущего года Северная Корея обвинила Южную Корею в поддержке американских киберпровокаций и заявила, что полностью готова к любой форме технологической войны.

Под провокациями имелись в виду учения Cyber Storm, которые с 2006 года регулярно проводятся Соединенными Штатами. В рамках данных учений Министерство национальной безопасности учится реагировать на возможные кибератаки. С точки зрения правительства Ким Чен Ира, вся эта шумиха задумана лишь с целью подготовки нападения.

Но по мнению ведущих аналитиков и политологов, Северная Корея добивается иного: правительству Ким Чен Ира необходимо уважение со стороны ведущих мировых держав (прежде всего США).

Последние новости