Следующая новость
Предыдущая новость

Российские города в сервисе Google Street View

До недавнего времени мы могли просматривать улицы родных городов исключительно с помощью Яндекса. И вот теперь масштабируемые панорамные снимки ряда российских городов можно будет просматривать с помощью сервиса Street View компании Google.

Напомним, что начиная с 2007 года с помощью службы Street View пользователи картографических сервисов Google могут виртуально гулять по городам, читать надписи на уличных указателях, рассматривать рекламные плакаты (типа "Пиццерия", "Супермаркет", "салат Оливье" и тому подобное), изучать расположение улиц. Естественно, покупать те же салаты и прочие товары с помощью этого сервиса невозможно, но это отнюдь не умаляет его достоинства!

В саму службу Street View фотографии поступают с камер наружного наблюдения, а также с установленных на специальных автомобилях Google панорамных фотоаппаратов.

Теперь в базу данных Street View будут добавлены фотоснимки Москвы, Санкт-Петербурга, Казани ряда городов Московской и Ленинградской областей. Для начала виртуальной прогулки необходимо либо максимально увеличить масштаб карты, либо перетащить оранжевого человечка с масштабной линейки на ту улицу, по которой необходимо виртуально погулять.

Для чего нужен Street View? Google-сервис Street View поможет вам изучить архитектуру Москвы и Питера, оценить внешний вид зданий, культурных памятников, реальное расположение улиц и прочее. Также можно будет даже беспрепятственно пройти сквозь стены Эрмитажа и знаменитой Третьяковской галереи чтобы своими глазами увидеть их интерьеры и музейные экспонаты (нажмите на двойную стрелку - и гуляйте на здоровье!).

Но и это еще не все! Все вышеуказанные панорамы в самое ближайшее время будут доступны в Навигации Google для смартфонов на базе операционной системы Android.

Источник: http://bt-lady.ru/

ТОП-10

Последние новости