Следующая новость
Предыдущая новость

Сочи накрыла песчаная буря из Африки: Красную поляну засыпало песком. ФОТО, ВИДЕО

Сочи накрыла песчаная буря из Африки: Красную поляну засыпало песком. ФОТО, ВИДЕО

Песчаная буря с Африки, которая ранее накрыла остров Крит, добралась и до России – Красную поляну в Сочи засыпало песком.
Слоны самого крупного горнолыжного курорта «Роза Хутор» покрылись песком. Горные склоны Красной поляны приобрели темно-желтый, а местами и красный оттенок.
Сочи накрыла песчаная буря из Африки: Красную поляну засыпало песком. ФОТО, ВИДЕО
В Сети пользователи и очевидцы начали массово публиковать фото и видео из Сочи, на которых можно заметить, что горные склоны региона больше походят на марсианский пейзаж, нежели на горнолыжный курорт Сочи.
При этом туристы отмечают, что публикуют фото без всяких фильтров, а темно-желтый цвет горных склонов – настоящий.
Сочи накрыла песчаная буря из Африки: Красную поляну засыпало песком. ФОТО, ВИДЕО
По данным местных средств массовой информации, утром 23 марта в Сочи о Краснодаре прошли осадки в виде дождя и мокрого снега. Однако осадки больше походили на «грязные дожди», на что указывают капли рыжего цвета, оставшиеся на автомобилях и одежде.
Синоптики отмечают, что причина таких необычных осадков – это пыль, которая была принесена из Африки, где были зафиксированы песчаные бури.
«Частицы пыли конденсировались в атмосфере, и прошел окрашенный дождь», - рассказал представителям средств массовой информации глава Краснодарского краевого гидрометцентра Андрей Бондарь.
Синоптик также добавил, что жителям регионов, где 23 марта прошли «грязные дожди» беспокоиться о здоровье не стоит, так как осадки не были химическими и вреда здоровью нанести не могли.
Также песок, который выпал с дождем и снегом в Сочи не казал никакого влияния на работу горнолыжных курортов в регионе. Об этом журналистам рассказали в пресс-службах горнолыжных курортов.
Так, представители пресс-служб курортов рассказали, что снег окрасился в желтый цвет и никого влияния на работу курортов не оказал.
При этом пыль очень мелкая, поэтому не царапает ни лыжи, ни сноуборды. Горнолыжные курорты Сочи работают в обычном режиме.
«Обстановка нормальная, только снег пожелтел. Никаких происшествий, связанных с пылью, не зарегистрировано», - цитирует издание ТАСС слова представителей пресс-службы Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.
Сноубордисты и лыжники, находящиеся на данный момент на курортах в Сочи сообщают, что из-за пыли снег стал пористым и тяжелым, что несколько усложняет катание.

Источник

ТОП-10

Последние новости