Следующая новость
Предыдущая новость

Карантин в Петербурге: в марте все школы досрочно уходят на каникулы из-за эпидемии гриппа

Карантин в Петербурге: в марте все школы досрочно уходят на каникулы из-за эпидемии гриппа

Все школы Петербурга досрочно уходят на каникулы из-за увеличения заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Об этом свидетельствует постановление главного санитарного врача Северной столицы.
Как заявила в понедельник, 19 марта, главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова, на прошлой неделе суммарная заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог на 65 процентов.
В этой связи в Санкт-Петербурге с 19 марта официально эпидемия.
«Число пациентов с ОРВИ и гриппом, которые нуждаются в госпитализации, увеличивается», — заявляет глава Роспотребнадзора по региону.
В связи с введением эпидемии с 19 марта в Петербурге в общественных учреждениях, таких как детские сады, школы, больницы и др., вводится особый режим.
Региональный Роспотребнадзор уже выпустил постановление об особом режиме и об усиленных мерах профилактики в Санкт-Петербурге в связи с эпидемией.
Как предполагается, уже на входе в больницы необходимо «фильтровать» больных с ОРВИ и гриппом от больных с другими заболеваниями.
Карантин в Петербурге: в марте все школы досрочно уходят на каникулы из-за эпидемии гриппа
Наблюдать заболевших детей и беременных женщин рекомендуется дома с ежедневным патронажем. Также к больным, которые уже госпитализированы в стационары и детские санатории, необходимо ограничить посещения.
Кроме этого, с 21 марта все школы Петербурга преждевременно уходят на каникулы из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Такое решение принял комитет по образованию Петербурга, о чем СМИ сообщили в пресс-службе ведомства.
«В целях предотвращения распространения гриппа и ОРВИ в образовательных организациях Санкт-Петербурга в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора увеличивается срок весенних каникул с 21 марта по 1 апреля», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы комитета.
Кроме этого в ведомстве заявили, что в связи с эпидемией в Северной столице отменяются все массовые культурные и развлекательные мероприятия для детей.
Напомним, что осенние каникулы во всех школах должны были начаться с 24 марта и продлиться до 1 апреля. Однако в связи с эпидемией гриппа в Петербурге школьники начнут отдыхать раньше.

Источник

Последние новости