Следующая новость
Предыдущая новость

Когда сайт начнет приносить доход?

Когда сайт начнет приносить доход – этот вопрос мне задают постоянно. В принципе, это вполне логично и совершенно правильно, поскольку создание, раскрутка и наполнение сайта контентом требуют материальных затрат – от этого никуда не денешься. Поэтому вполне логично ожидать получения от сайта какого-то дохода. Но когда – вот вопрос!

На этот вопрос я отвечал много раз, но, тем не менее, решил посвятить этой проблема отдельный короткий пост.

Уважаемые оптимизаторы и веб-мастера! Никогда и ни при каких обстоятельствах не ждите извлечения из своего сайта дохода раньше 6 месяцев (полугода). Пока домену не исполниться хотя бы полгода, ждать от него денег бессмысленно.

Хотя бы потому, что рекламодателям молодой домен попросту неинтересен. Но те только в этом дело. Набрать пузомерки за 2-3 месяца просто нереально (если, конечно, не вбухивать в сайт сумасшедшие деньги). Но даже большие деньги могут сослужить дурную службу. Учтите, что у современных поисковиков алгоритмы распознавания продажных ссылок постоянно совершенствуются. И неожиданный резкий рост ссылочной массы может просто не дать эффекта.

Самое оптимальное сделать так.

Первые пару месяцев вообще все силы следует направить на пополнение сайта контентом. Потом, начиная с третьего месяца начинайте потихоньку покупать ссылки. Но не много – я советую вначале ограничиться 10-20 ссылками в месяц. А вот на четвертый, пятый и шестой месяц можно и увеличить ударную дозу покупки ссылочной массы.

Таким образом, примерно через полгода у сайта будут нормальные пузомерки.

 

ТОП-10

Последние новости