Следующая новость
Предыдущая новость

Киберсквоттинг: хорошо это или плохо?

Во времена великих географических открытий, в период активного освоения белыми поселенцами обширных земель Нового Света, вначале конкистадоры, а затем и пионеры Дикого Запада, скупали у индейцев землю за стеклянные бусы и дешевые (с точки зрения белых людей) безделушки. Но очень скоро белые убедились: ну, ладно, землю они получили – но дальше-то что с ней делать? Так появился такой вид бизнеса под названием «сквоттинг». А тех, кто занимался этим бизнесом, называли «сквоттерами».

С появлением Всемирной Паутины это явление быстро завоевало и виртуальное пространство: иные лихачи, не имея ни времени, ни желания, делать сайты (а подчас попросту и не умея этого делать), стали регистрировать на себя домены и клепать сайты, состоящие из одной странички:

Домен продается!

Так, на удочку таких киберсквоттеров попалась известная компания Хьюлетт-Паккард. Российским рекордом уплаты мзды киберсквоттерам стал домен casino.ru, купленный за 250 тысяч долларов.

Естественно, никому это явление не нравится! Посудите сами: какой-то бездельник, палец о палец не ударивший, однажды имеет все шансы получить кругленькую сумму «ни за что»! По этой причине с киберсквоттингом идет борьба по всему миру.

К сожалению, пока что в этой борьбе побеждают киберсквоттеры.

Вот последний пример.

Зайдите на сайт cats.com. Сверху вы увидите надпись: домен продается. Однако – попробуйте подкопаться к такому явному сквоттеру! Шиш подкопаетесь! Это не просто пустая страница – это вроде как каталог ссылок… Между тем, один звонок по указанному на сайте телефону поверг лично меня в состояние полного шока: эти людоеды продают означенный домен – знаете за скольког?

За 2 млн.долларов!

И ведь не подкопаешься! Ибо кто ж может указать владельцу сайта – что ему размещать на своем сайте? Хочет каталог ссылок – имеет право, наконец!

Так что, считаю, что с этим явлением нам придется пока смириться…

Источник: http://optmedsnab.ru/

ТОП-10

Последние новости