Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем американцам смартфоны?

Весьма любопытный опрос провели специалисты компании PriceGrabber: они изучили предпочтения американцев к смартфонам iPhone нового поколения.

Забегая вперед, следует отметить, что результаты опроса можно считать вполне репрезентативными: в исследовании приняли участие 2 850 респондентов.

Так вот, выяснилось, что более трети американцев (35%) собираются купить новый смартфон. Из этого количества половина (51%) собираются купить такой гаджет в течение года после его появления на рынке, треть (30%) — в течение квартала после анонса, а 14% осчастливят себя такой покупкой в течение первого месяца после презентации.

Естественно, следующим вопросом было выяснение предпочтений по моделям. гаджетов. 69% участников опроса назвали iPhone 5, около 7% — Motorola Droid Bionic. Коммуникатору Samsung Galaxy S II отдали предпочтение 4% потребителей, аппарату BlackBerry Curve — 3%. На вопрос — почему? смогли ответить вразумительно только половина опрошенных — большинство ответили просто «нравится». Но, как оказалось, наиболее «продвинутыми» оказались сторонники Semsung: они убеждены, что ремонт samsung galaxy s наиболее простой. Сторонники iPhone 5 вдохновляются именем Стива Джобса, а фанаты Motorola — распространенем этой модели в самих США.

Отвечая на вопрос «Какие изменения или новшества вы бы хотели видеть в iPhone?», почти две трети граждан США (60%) назвали увеличенное время автономной работы. Для 55% потребителей важно снижение цены, для 46% — реализация поддержки 4G-сетей. 45% респондентов надеются на увеличение размера дисплея, 42% — на появление более качественной камеры.

А как вообще американцы используют смартфоны? Не гвозди же ими забивают! Так вот, данное исследование показало, что 77% владельцев смартфонов используют их для работы с электронной почтой, 69% — для выхода в Интернет, 50% — для GPS-навигации.

Делаем выводы…

Источник: http://www.remontkpk.com/

Последние новости