Следующая новость
Предыдущая новость

Умер Олег Табаков: Прощание с артистом пройдет 15 марта в Москве

Умер Олег Табаков: Прощание с артистом пройдет 15 марта в Москве

Прощание с народным артистом СССР Олегом Табаковым, который умер 12 марта на 83-м году жизни, состоится 15 марта в Москве.
В понедельник, 12 марта, широкую общественность шокировало известие о смерти Олега Табакова, который был величайшим артистом театра и кино.
Сегодня появилась информация о том, когда пройдет церемония прощания с Табаковым. Об этом представителям средств массовой информации рассказал первый заместитель директора МХТ Юрий Кравец.
Как сообщил Кравец, прощание с Олегом Табаковым пройдет 15 марта 2018 года в Московском Художественном театре.
«С 9 утра 15 марта двери театра будут отрыты», — говорит Кравец.
Также сообщается, что похороны Олега Табакова состоятся тот же день – 15 марта. Артиста похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище.
Умер Олег Табаков: Прощание с артистом пройдет 15 марта в Москве
В связи со смертью Олега Табакова в МХТ имени Чехова отменены все спектакли на три дня – по 15 марта включительно.
Все деятели культуры уже высказали слова соболезнования в связи со смертью величайшего артиста, на счету которого более ста ролей в кино и около ста ролей в театральных постановках.
Напомним, что последние несколько месяцев Олег Павлович провел в больнице, где он боролся с тяжелой болезнью.
На данный момент пока точно неизвестно, что стало причиной госпитализации артиста, однако известно, что в ноябре месяце 2017 года Олега Табакова госпитализировали с сепсисом.
Тогда медики сообщали, что сепсис у Табакова развился после посещения стоматолога.
Позже артиста ввели в состояние искусственной комы, после которой он пришел в себя, однако не узнавал никого из близких.
Сердце Олега Павловича Табакова перестало биться 12 марта 2018 года. Причина смерти по неподтвержденной информации – сердечный приступ.

Источник

Последние новости