Следующая новость
Предыдущая новость

Сейсмологи предупредили о сильном землетрясении на Курилах и Камчатке до конца 2018 года

Сейсмологи предупредили о сильном землетрясении на Курилах и Камчатке до конца 2018 года

Сейсмологи заявили, что на Курилах и Камчатке до конца 2018 года, возможно, произойдет сильное землетрясение магнитудой 8,0.
Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на данные Центра «Антистихия».
«В районе Северных Курильских островов и южной части полуострова Камчатка действует среднесрочный прогноз землетрясения магнитудой М>7,7 по 1 декабря 2018 года», — цитирует РИА Новости данные Центра.
При этом в документе, который оказался в распоряжении журналистов, отмечается, что для Южных Курил до 1 июля 2018 года сохраняется вероятность землетрясения магнитудой более 7,4.
В Центре «Антистихия» также отметили, что в прошлом году вероятность повышения сейсмической активности на территории России увеличилась, если сравнивать с 2016 годом.
Сейсмологи предупредили о сильном землетрясении на Курилах и Камчатке до конца 2018 года
К примеру, за одиннадцать месяцев 2017 года в России было зафиксировано 465 землетрясений магнитудой 3,5, тогда как в 2016 году таких было зафиксировано немного меньше – 449.
Самая большая вероятность сейсмической активности последние двенадцать лет сохраняется в Курило-Камчатской и Сахалинской зонах.
Специалисты Центра заявляют, что в 2017 году 43 из 299 землетрясений магнитудой от 5,0 и выше, произошедшие на территории Дальневосточного федерального округа, вызвали толчки от 2 до 4 баллов.
Эти толчки также ощущались жителями населенных пунктов, которые прилегали к эпицентру землетрясений.
Добавим, что, к счастью, каких либо глобальных разрушений и чрезвычайных ситуаций в связи с высокой сейсмической активностью в 2017 году специалистами зарегистрировано не было.

Источник

Последние новости