Следующая новость
Предыдущая новость

Windows Phone 8 на выставке MWC 2012

В наше время смартфоны становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Даже те, кто не ранее не пользовался особо навороченными мобильными телефонами - смотри-ка: сегодня уже бежит в банк, берет кредит наличными и покупает себе смартфон! Именно по этой причине ведущие разработчики операционных систем, если хотят иметь у своих пользователей кредит доверия, обязательно стараются разработать версию своей ОС для смартфонов. Не отстает в этой и софтверный гигант Майкрософт. Так, С 27 февраля по 1 марта в испанском городе Барселона состоится выставка Mobile World Congress 2012. Ожидается, что на этом мероприятии вице-президент подразделения Microsoft Windows Phone Джо Белфиоре раскроет детали о новой операционки для смартфонов Windows Phone 8, разработкой которой в настоящее время занимается корпорация Microsoft. Ну, как же: кредит доверия у поклонников Винды поддерживать необходимо, это правильно!

Об этой инновации сообщил сам Джо Белфиоре. И хотя официального подтверждения этому факту пока нет, лично я считаю, что можно не сомневаться в том, что это начинание будет доведено до своего логического завершения.

По информации из различных авторитетных веб-источников, многие компоненты новой мобильной ОС будут заимствованы у ПК-платформы Windows 8, с которой будет обеспечена тесная интеграция. В Windows Phone 8 появится технология шифрования BitLocker, поддержка процессоров с двумя и четырьмя ядрами, средств NFC и сменных флеш-карт MicroSD. Мобильная операционная система сможет работать как минимум с четырьмя различными разрешениями дисплея, что существенно расширит возможности для пользователей. Так, на мобильных устройствах можно будет просматривать фильмы и даже онлайновые программы (например, поклонники реалити-шоу Дом 2 вообще должны принять новую ОС "на ура": просмотр их любимого шоу на смартфонах станет вообще делом пустяшным).

Как сообщается, Майкрософт собирается также улучшить инструменты работы для операций с веб-камерами, а также добавит новые средства мониторинга трафика. Упоминается также интеграция с системой интернет-телефонии Skype (по другой имеющейся информации, ожидается появление усовершенствованного клиентского приложения для Скайпа).

ТОП-10

Последние новости