Следующая новость
Предыдущая новость

25% сообщений в Twitter никому не нужны

Американцы известны кроме всего прочего как любители разного рода весьма необычных исследований. Вот и теперь сотрудники Университета Карнеги — Меллона, Массачусетского технологического института и Технологического института Джорджии разработали специальную программу, с помощью которой смогли оцениьб смысловую нагрузку сообщений, передаваемых через Twitter.

Разработанный скрипт для сбора статистики был установлен в качестве движка на специальном сайте Who Gives a Tweet?. В результате выяснилось, что лишь чуть больше трети генерируемых в сервисе микроблогов посланий содержит действительно важную информацию. А четверть сообщений вовсе не стóит читать, поскольу они явно бессмысленны. Остальные твиты были охарактеризованы как посредственные.

Но тут возникает главный вопрос: а что послужило в данном случае критерием качественного отбора? Критерием для положительной оценки твиттов послужила та информация, которая в этих твиттах содержится. например, если твит содержит ссылку на некий материал - такой твит получал наивысший балл. Если вопрос или мнение автора - балл поменьше. А если просто информация, то такой твит был признан бессмысленным.

Но вот лично у меня возникает вполне законный вопрос. Получается, что если я размещу твит следующего содержания в виде ссылки - например, k-little codec pack - то это будет признано самым лучшим твиттом. А ежели будет просто стоять строчка k-little codec pack - скрипт американцев оценит его, как бессмыслицу. Как-то не совсем логично...

Напомним, что каждый день в «Твиттере» генерируется в среднем 230 млн сообщений; месячное количество твитов достигает 5 млрд. Таким образом, если оценки американских исследователей верны, более миллиарда ежемесячно отправляемых посланий не несёт смысловой нагрузки.

Общее число зарегистрированных в Twitter аккаунтов превышает 200 млн и продолжает расти. Количество активных пользователей, заходящих на сайт сервиса хотя бы раз в месяц, перевалило за 100 млн.

Источник: http://softbeta.com/

ТОП-10

Последние новости