Следующая новость
Предыдущая новость

Можно ли прожить на заработок в Интернете?

Не так давно мне был задан вопрос: а можно ли прожить на заработок в Интернете? В том смысле – можно ли полностью посвятить себя интернет-бизнесу и формировать семейный бюджет исключительно из одного источника?

Ну, хотя я не финансовый консультант, у каждого потребности свои, понятие семейные деньги для каждого различны, но, тем не менее, на данный вопрос я отвечу.

Начнем с того, что размер дохода, получаемого от собственного сайта, целиком и полностью зависит от его показателей – таких, как посещаемость, ТИЦ и PR. Так просто, из воздуха эти показатели не появятся. Следовательно, вначале необходимо инвестирование в раскрутку сайта, а только потом вести речь о доходах. Собственно говоря, любой капитал формируется именно таким способом: вначале идет вложение капитала, а потом идет получение и накопление капитала!

Но людей-то интересуют конкретные цифры! Любое управление личными финансами предполагает, что мы говорим не об абстрактных «финансах», а о конкретных суммах. Ну, что ж, вполне логично. В таком случае назову конкретные суммы.

Два-три собственных качественных сайта весьма средне раскрученные и имеющие достаточно скромные «пузомерки» приносят доход в размере от 5 до 15 тысяч рублей в месяц. Подчеркну особо: это для сайтов с достаточно скромными показателями (ТИЦ не более 30, посещаемость в пределах 300-500 уников в день). При этом вложения идут только в оплату хостинга и ежегодное продление доменных имен.

Для сайтов, богатых уникальным и ежедневно пополняемым контентом, трафиком свыше 2000 и с ТИЦ свыше 200 – такой сайт может принести своему счастливому владельцу примерно 50-60 тысяч рублей в месяц! Но при этом следует иметь в виду, что в этом случае потребуются затраты на пополнение контента (я сильно сомневаюсь, что 20-30 уникальных постов в день может делать один человек). Плюс потребуются финансы на поисковое продвижение.

Естественно, что сайты с ТИЦ более 1000 и трафиком свыше 10 тысяч в день зарабатывают намного больше.

Ну и как – этих финансов на жизнь хватит?

Источник: http://sakharovskaya.ru/

ТОП-10

Последние новости