Следующая новость
Предыдущая новость

Блокировка YouTube и Instagram в России: Минкомсвязь допускает блокировку сервисов

Блокировка YouTube и Instagram в России: Минкомсвязь допускает блокировку сервисов

Минкомсвязи допускает блокировку YouTube и Instagram в России, о чем сообщил глава ведомства Николай Никифоров.
Он объяснил, что эти популярные в России ресурсы могут быть заблокированы из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски.
В социальных сетях и СМИ ранее появилось видео в котором оппозиционный политик Алексей Навальный обвинил бизнесмена Олега Дерипаску в противозаконных действиях.
Олег Дерипаска решил отстаивать свою честь в суде и подал иск на людей (Настя Рыбка и Алекс Лесли), разметивших в соцсетях фотографии из его личной жизни, а также аудиозаписи его разговоров без его согласия.
В субботу по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края об обеспечительных мерах по исковому заявлению Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-ресурсам, на которых была размещена информация из фильма.
Блокировка YouTube и Instagram в России: Минкомсвязь допускает блокировку сервисов
Позднее в СМИ прозвучала информация, что из-за обеспечительных мер по иску Дерипаски в России могут быть заблокированы Instagram и YouTube.
Николай Никифоров, комментируя эту ситуацию, отметил, что действительно те ресурсы, которые не соблюдают законодательство России, могут быть заблокированы. И если YouTube и Instagram нарушат его, то, соответственно, доступ к ним в РФ может быть ограничен.
«Если какие-то ресурсы не соблюдают российское законодательство или не выполняют решения российских судов, то в соответствии с российским законодательством доступ к ним может быть заблокирован», — объяснил Никифоров.

Источник

Последние новости