Следующая новость
Предыдущая новость

Электронная очередь

Электронная очередь тут — это программно-аппаратное управление очередностью, позволяющее не только организовать обслуживание и распределение посетителей в государственных и коммерческих учреждениях, но и вести анализ качества обслуживания и систему предварительной регистрации на приём.

Существуют различные виды электронной очереди по автоматизации процессов обслуживания посетителей. От самых простых систем для автоматизации офиса, до продвинутых комплексов со средствами централизованного управления для предприятий с хорошей филиальной сетью. Есть специальные системы электронной очереди для банков, многофункциональных центров, подразделений ГИБДД, медицинских учреждений, отделений налоговой и миграционной службы.

Ниже приведены составляющие такой системы электронной очереди в том традиционном виде, в каком они сложились к настоящему времени. Но, в зависимости от предоставляемых услуг, по желанию заказчика состав системы управления очередностью можно изменить.

Терминал регистрации — главный элемент электронной очереди. Он имеет диспенсер, то есть принтер талонов регистрации. Самый простой терминал регистрации — это отрывная лента номерков.

Кнопочный пульт на рабочем месте оператора в системе — это небольшое устройство с кнопками, которое предназначено для вызова посетителей к оператору или для того, чтобы можно было подать знак, что обслуживание закончено. Обычно, такой пульт имеет цифровые и другие специальные кнопки.

Виртуальный пульт в системе — это программное обеспечение, заменяющее кнопочный пульт. Возможности виртуального пульта довольно широки. С его помощью можно изменить порядок приема, производить при необходимости повторный вызов, вернуть номер посетителя на табло, а также добавлять служебную информацию.

Главное электронное табло — устройство визуального отображения на экране информации, о текущем состоянии очереди. Главное табло, обычно, показывает список последних, уже вызванных номеров очереди. Оно находится в залах ожидания или зонах отдыха. Чаще всего в качестве главного табло используют монитор, светодиодное табло или телевизор.

Табло оператора — устройство, высвечивающее номер последнего посетителя, вызванного к конкретному оператору.

Система звукового оповещения в электронном управлении очередностью служит для привлечения внимание посетителей в тот момент, когда идет вызов очередного посетителя. Это позволяет посетителям отвлечься и не быть в постоянном напряжении, боясь пропустить свой номер.

Источник: http://led-displays.ru/

Последние новости