Следующая новость
Предыдущая новость

Анатолий Кашпировский подал в суд на Первый канал из-за кота-экстрасенса

Анатолий Кашпировский подал в суд на Первый канал из-за кота-экстрасенса

Известный экстрасенс Анатолий Кашпировский подал в суд на «Первый канал» из-за коллажа с его лицом, который был показан в одном из выпусков программы «Вечерний Ургант».
Пресс-служба Останкинского районного суда сообщает, что речь в исковом заявлении идет о программе, которая вышла в эфир 31 января 2017 года. В этом выпуске ведущий Иван Урган показал на экране своего ноутбука коллаж с лицом Кашпировского и телом кота. Так он проиллюстрировал новость о том, что в Благовещенске был продан кот-экстрасенс за 5 млн рублей.
Спустя год после того как эта программа вышла в эфир, Кашпировский решил обратиться в суд с иском. Он требует не только опровержения, но и компенсацию в размере 500 тыс рублей.
Источник сообщает, что Кашпировский хочет, чтобы телеканал опроверг «сведения, которые касаются самого кота». Экстрасенс в исковом заявлении указывает, что этот выпуск мог навредить его деловой репутации.
Анатолий Кашпировский подал в суд на Первый канал из-за кота-экстрасенса
Как отмечает осведомленный источник, этот выпуск вызвал возмущение и у владельца кота. Он также направил телеканалу претензию. Хозяева питомца настаивают, что авторы юмористического шоу «приписали коту свойства, которыми тот не обладает».
Пресс-служба «Первого канала» пока эту ситуацию не комментирует. Не дает комментариев по этому поводу и сам Кашпировский, к которому журналисты обратились через форму на его сайте.
Напомним, Анатолий Кашпировский стал известен в 1989 году, когда начал вести программу на канале Центрального телевидения СССР. Он в этой программе якобы дистанционно лечил зрителей.
Вечерний Ургант — Федор Бондарчук и Евгения Медведева. 750 выпуск от 31.01.2017

Источник

Последние новости