Следующая новость
Предыдущая новость

В России могут перенести зимние школьные каникулы

В России могут перенести зимние школьные каникулы

Зимние каникулы в школах могут проводить по плавающему графику, сообщил вице-премьер Александр Хлопонин.
В интервью «Российской газете» он отметил, что правительство уже прорабатывает возможность изменения графика зимних каникул. По его словам, наиболее перспективным является вариант с переносом зимних каникул в зависимости от погоды, как это уже давно сделали в Европе.
Гибкий график зимних каникул, считают в правительстве, будет способствовать развитию горнолыжного спорта и курортов Северного Кавказа.
«Мы будем предлагать различные модели и варианты для развития туристической курортной зоны на Северном Кавказе», — сообщил Хлопонин.
Он рассказал о том, что в Европе, к примеру, если в Альпах нет снега в январе, зимние каникулы переносятся.
В России могут перенести зимние школьные каникулы
«Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — отметил вице-премьер.
С учетом европейского опыта, рассказал Хлопонин, скорее всего в России будет проведен эксперимент. Возможно его сделают для спортивных школ Южного федерального округа.
Окончательное решение еще не принято. Тем не менее, подчеркнул вице-премьер, практика гибких зимних каникул широко распространена в мире, и, возможно, вскоре она будет приниматься и в России.

Источник

Последние новости