Следующая новость
Предыдущая новость

В Берлине умер известный композитор Йоханн Йоханнссон

В Берлине умер известный композитор Йоханн Йоханнссон

В Берлине в возрасте 48 лет умер известный композитор и продюссер Йоханн Йоханнссон.
О смерти Йоханна Йоханнссона сообщил его менеджер Тим Хасом. Он рассказал, что тело Йоханна Йоханнссона было обнаружено в его квартире. Полиция начала расследование по факту смерти композитора. Назначено вскрытие, которое и позволит установить причины его смерти.
На странице Йоханна Йоханнссона также появилось сообщение о его смети.
«С глубокой печалью мы подтверждаем кончину нашего дорого друга Йохана. Мы потеряли одного из самых талантливых и ярких людей из тех, с кем нам посчастливилось работать. Пусть его музыка вдохновляет нас и впредь», — указано в записи.
В Берлине умер известный композитор Йоханн Йоханнссон
Отметим, Йоханн Йоханнссон не раз был номинирован на премии «Оскар», BAFTA и «Грэмми». Он стал обладателем премии «Золотой глобус» за музыку к фильму «Вселенная Стивена Хокинга». Йоханн Йоханнссон написал музыкальные композиции для таких известных фильмов как «Прибытие», «Убийца», Пленницы».
Родился Йоханн Йоханнссон в 1969 году. На заре музыкальной карьеры он играл гитаристом в инди-рок-группах. В 1999 Йоханн Йоханнссон он стал одни из основателей «Kitchen Motors». Главной особенность этой музыкальной компании стало то, что она специализировалась на взаимодействии музыкантов разных стилей и направлений — панка, джаза, метала и многих других. В 2000 году вышел первый фильм, к которому Йоханн Йоханнссон написал музыку. Это была картина The Icelandic Dream.
Йоханн Йоханнссон записал 9 студийных альбомов с 2007 года.

Jóhann Jóhannsson — Full Performance (Live on KEXP)

Источник

Последние новости