Следующая новость
Предыдущая новость

Карантин по гриппу и ОРВИ в Перми: с 9 февраля все школы закрываются на карантин

Карантин по гриппу и ОРВИ в Перми: с 9 февраля все школы закрываются на карантин

В Перми с 9 февраля все школы закрываются на карантин по гриппу и ОРВИ.
Информация об этом была озвучена в четверг, 8 февраля, пресс-службой городской администрации. В сообщении указано, что карантин продлится по 17 февраля включительно.
То есть, школьники выйдут на учебу с 19 февраля, так как 18 февраля – воскресенье, которое, конечно же, является выходным днем.
Учебный процесс не останавливается, а будет идти в дистанционном режиме. Поэтому ученикам будут через интернет передавать домашние задания.
«Несмотря на карантин, объявленный с 9 по 17 февраля, учебная программа в школах Перми будет выполняться. В частности, образовательные учреждения перейдут на дистанционный режим работы. Ученики будут получать задания для самостоятельного выполнения. Отметим, что карантин — это не каникулы, а способ предотвращения распространения гриппа и ОРВИ», — заявили в мэрии Перми.
Карантин по гриппу и ОРВИ в Перми: с 9 февраля все школы закрываются на карантин
Как сообщили в региональном отделении Роспотребрнадзора, с января по 4 февраля эпидемический порог по гриппу и ОРВИ среди населения был превышен на 33,7%. Среди школьников по гриппу и ОРВИ эпидпорог был превышен на 36%%.
Ведомство отмечает, что на данный момент тенденция к росту заболеваемости продолжается, а ежедневный пороговый уровень превышен в 2,3 раза. Чтобы затормозить процесс распространения заболеваемости, было принято решение установить карантин в городских образовательных учреждения.
Из-за высокого уровня образования учебный процесс также приостановлен в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования и организациях дополнительного образования в 6 районах Прикамья.
Не посещают занятия школьники Чернушинского, Еловского, Уинского, Осинского, Октябрьского и Лысьвенского районов.

Источник

Последние новости