Следующая новость
Предыдущая новость

Учительница наступила на чернокожую ученицу на уроке о рабстве в США

Учительница наступила на чернокожую ученицу на уроке о рабстве в США

В США учительница одной из средних школ Нью-Йорка объяснила детям суть рабства на примере чернокожих учеников.
Как сообщает Fox News, учительница Патрисия Каммингс велела чернокожим детям лечь на пол, а потом наступила на одну из учениц. Темой урока, как стало известно, было рабство и Треугольная торговля. Объясняя тему, учительница попросила троих учеников выйти к доске.
«Она спросила у одной: «Ты понимаешь, каково быть рабыней? Как ты себя чувствуешь?» Когда девочка ответила, что хорошо, учительница наступила ей на спину и сказала: «Видите, каково быть рабом?», — рассказывает один из учеников, присутствовавших на уроке.
Учительница наступила на чернокожую ученицу на уроке о рабстве в США
Школьникам также рассказали, что до этого они просмотрели на уроке видео, на котором демонстрировались избитые и замученные до полусмерти невольники.
Поступок Патрисии Каммингс вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. В ее адрес посыпались тысячи гневных комментариев. После этого инцидента Каммингс уволили со школы, но спустя несколько дней она вновь вернулась к преподаванию.
Как удалось узнать СМИ, сейчас по поводу произошедшего проводится проверка. В школе, где произошел этот инцидент, учится 81% чернокожих и латиноамериканцев. Сама же Патриция Каммингс – белая.

Источник

Последние новости