Следующая новость
Предыдущая новость

В Красноярске введен режим «черного неба»

В Красноярске введен режим «черного неба»

В Красноярске из-за загрязнения воздуха введен режим «черного неба».
Информация об этом появилась на сайте Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).
В сообщении указано, что в городе объявляются неблагоприятные метеоусловия (НМУ) первой степени опасности. Режим «черного неба» будет действовать в Красноярске с 19:00 2 февраля до 19:00 5 февраля. Причиной режима «черного неба» стали метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей, из-за чего они скапливаются над городом.
«С 19 часов 02 февраля 2018 года до 19 часов 05 февраля 2018 года на территории г. Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются неблагоприятные метеоусловия (НМУ) первой степени опасности», — указано в сообщении.
В Красноярске введен режим «черного неба»
В Красноярске в 2017 году несколько раз вводили режим «черного неба». Смог накрывал Красноярск из-за метеоусловий, при которых выбросы с предприятий и выхлопные газы скапливались над городом, так как ветер не уносил их за горы.
Как отмечают специалисты, в условиях увеличения концентрации вредных веществ в воздухе могут испытывать проблемы со здоровьем люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей. Им рекомендуется в такие периоды ограничивать пребывание на открытом воздухе.

Источник

Последние новости