Следующая новость
Предыдущая новость

В московском метро интернета пока не будет

С сентября прошлого года появились будоражащие слухи о том, что московская мэрия в очередной раз весьма кардинально собирается решить вопрос на тему куда вложить деньги — внедрить в московском метрополитене системы быстрого доступа в интернет по технологии Wi-Fi. Основанием для измышлений послужило заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в городском метро может появиться бесплатный Wi-Fi. Сразу же крупнейшие российские сотовые операторы — МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» («Билайн») поспешили заявить, что готовы принять участие в проекте по созданию интернет-сети в подземке.

И вот теперь, как передает РИА «Новости», московский градоначальник официально решил отказаться от этой затеи.

В беседе с журналистами начальник московского метрополитена Иван Беседин сообщил, что с установкой Wi-Fi будут большие сложности и московскому метро нужен иной способ беспроводного доступа в интернет.

Впрочем, технологическая связь на линиях метро работает и сегодня, причем в том же диапазоне, что и Wi-Fi. Кстати, это обстоятельство послуило основной причиной отказа от этой затеи, во избежание проблем со связью.

Цитирую слова самого Беседина:

«На наших линиях сейчас реализуется технологическая связь, работающая в диапазоне, в котором работает Wi-Fi. Наложение этого диапазона недопустимо, так как это вносит помехи в эксплуатацию действующих линий. Мы прорабатываем другие возможности быстрого доступа в интернет«.

Также Иван

Последние новости