Следующая новость
Предыдущая новость

На пляже Ниццы образовалась пятиметровая воронка

На пляже Ниццы образовалась пятиметровая воронка

Воронка диаметром в пять метров и глубиной в два метра появилась на галечном пляже в Ницце.
Об этом рассказал в Twitter мэр Ниццы Кристина Эстрози, прикрепив к твитту снимок воронки.
«Поводов для беспокойства нет, это природный феномен… Специально для журналистов: нет, это не трамвай, который поехал в объезд», — сообщил Эстрози.
На фотографии, которая была приложена к сообщению, можно увидеть, что образовавшаяся воронка имеет форму круга. Она заполнена почти до краев белесоватой водой.
Воронку сразу же оградили, чтобы не допустить падения в нее зевак. Хотя сейчас и не курортный сезон, в городе довольно много туристов. Да и местные жители также могут проявить неосторожность и подойти слишком близко к воронке.
На пляже Ниццы образовалась пятиметровая воронка
Следует отметить, что это уже третья воронка, которая появилась за последние десять лет на искусственном галечном пляже в Ницце. Как сообщают местные СМИ, со ссылкой на специалистов, воронки на пляже Лидо возникают в результате воздействия подземных вод на грунты.

Pas d'inquiétude, c'est un phénomène naturel qui arrive 4 fois par an et pour les journalistes, non, le tramway n'a pas fait un détour 😉 pic.twitter.com/GZvY9okRxi

— Christian Estrosi (@cestrosi) 1 лютого 2018 р.

Впадину местные власти планируют засыпать уже сегодня. Также они намерены организовать проведение геологических исследований, чтобы узнать больше об геологических процессах, происходящих под городом.

Источник

Последние новости