Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджеты Intel на платформе Medfield

Корпорация Intel анонсировала новый смартфон и планшетный компьютер на базе с процессора Atom под управлением ОС Android.

В основе обоих гаджетов лежит платформа Medfield, работающая на 32-нанометровом процессоре Atom с низким энергопотреблением и тактовой частотой до 1,86 ГГц. По производительности графической подсистемы Medfield превосходит платформу предыдущего поколения Moorestown в 4 раза. Как объявляет Intel, Medfield обеспечит самую продолжительную работу гаджетов в активном режиме среди аппаратных платформ с архитектурой х86.

Отмечается, что прототип смартфона по размерам сопоставим с iPhone 4, но при этом легче аппарата Apple. На показанное изделие была установлена ОС Android 2.3 (Gingerbread). Тестеры выделяют высокое быстродействие и возможность вести съёмку с разрешением 8 млн пикселов в пакетном режиме со скоростью 15 кадров в секунду (до 10 фото в серии).

Планшет Intel имеет экран 9,7 дюйма, а посему сравним с iPad 2, но при этом имеет примерно такую же толщину и вес (у гаджета Apple эти показатели равны 8,8 мм и 601 г) и значительно более прочный корпус, в составе которого имеется ферромарганец. Используемая ОС — Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Судя по анонсу, коммерческие Android-устройства на Atom Medfield появятся в продаже в первой половине следующего года.

Источник: http://uralinvest.biz/

ТОП-10

Последние новости