Следующая новость
Предыдущая новость

МЧС предупредило о снеге и метели 30 января в Москве

МЧС предупредило о снеге и метели 30 января в Москве

В МЧС сообщили о том, что 30 января в Москве ожидается сильный снег и метель.
Как отметили в МЧС, во вторник, 30 января, погодные условия в столице ухудшатся. Снегопад и метель будет сопровождаться южным либо юго-восточным ветром. Порывы ветра завтра в Москве могут достигать 12-17 метров в секунду. На дорогах могут образоваться снежные заносы.
«При непогоде возможны местами ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках», — рассказали в МЧС.
В ведомстве отметили, что из-за сильного снегопада в городе могут произойти повреждения линий электропередач. Возможны также повалы деревьев, повреждения широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.
МЧС предупредило о снеге и метели 30 января в Москве
На вторник, 30 января, МЧС рекомендует водителям по возможности отказаться от личного транспорта. Тем же, кто сядет завтра за руль, важно усилить меры безопасности движения. В частности, рекомендовано снизить скорость движения, увеличить дистанцию от впереди идущих машин и избегать внезапных маневров.
В случае ухудшения видимости до критического уровня, водителям рекомендуется съехать на обочину и обозначить свой автомобиль аварийными габаритными огнями. Парковать автомобили и другие транспортные средства следует вдали от слабо укрепленных конструкций.

Источник

Последние новости