Следующая новость
Предыдущая новость

Белому дому предложили золотой унитаз вместо картины Ван Гога

Белому дому предложили золотой унитаз вместо картины Ван Гога

Нью-йоркский музей Гуггенхайма отказал Белому дому в аренде картины «Пейзаж со снегом» руки выдающегося нидерландского художника Винсента ван Гога.
Вместо этого полотна представители музея предложил украсить резиденцию американского президента золотым унитазом, пишет газета Neue Zuercher Zeitung. Они даже предложили установить дорогостоящую сантехнику в покоях главы государства.
«Если президент Дональд Трамп и его супруга заинтересуются золотым туалетом, мы можем его предоставить», — цитирует издание слова сотрудника музея Нэнси Спектор – «Конечно, изделие является дорогостоящим и хрупким. Но мы поможем в его установке и поддержании в порядке».
Белому дому предложили золотой унитаз вместо картины Ван Гога
Полотно Ван Гога 1888 года, по словам Спектор, «крайне редко» покидает музей для показов. При этом унитаз из 18-каратного золота, выполненный итальянским мастером Маурицио Кателланом, при желании можно переместить в другой интерьер.
Отмечается, что золотой унитаз с сентября прошлого года входил в экспозицию музея. Художник, проживающий в Нью-Йорке, дал название своему творению в виде туалета «Америка», тем самым давая понять, как сильные мира сего далеко оторвались от простого народа.

Источник

Последние новости