Следующая новость
Предыдущая новость

Появилось первое фото паспортов заключивших однополый брак в России мужчин

Появилось первое фото паспортов заключивших однополый брак в России мужчин

В России впервые был зарегистрирован брак между двумя мужчинами – пестрят заголовки российских интернет-изданий.
Стоит отметить, что эта новость стала настоящей сенсацией, ведь российское общество пока не готово принимать однополые браки.
В Сети также появились и фотографии паспортов Евгения Войцеховского и Павла Стоцко, которые первыми зарегистрировали однополый брак в России.
Появилось первое фото паспортов заключивших однополый брак в России мужчин
Как рассказали мужчины, они зарегистрировали свой брак еще 4 января 2018 года в Копенгагене, где процедура заключения однополых браков разрешена официально.
После этого Войцеховский и Стоцко передали документы в МФЦ (многофункциональный центр услуг), расположенный в Москве, где им поставили соответствующий штамп в графе «семейное положение», тем самым легализовав однополый союз.
При этом в МФЦ, комментируя данную ситуацию, заявили, что не признавали законным брак между двумя мужчинами, который ранее был заключен в Дании.
А один из молодоженов, Павел Стоцко, в интервью журналистам заявил, что их брак с Евгением Войцеховским был признан действительным на основании семейного кодекса и федерального закона об актах гражданского состояния.
Появилось первое фото паспортов заключивших однополый брак в России мужчин
Мужчины также заявили, что это первый случай, когда в России был признан брак между двумя мужчинами.
Стоит отметить, что к однополым бракам в России негативно относится не только широкая общественность, но и Русская православная церковь, которая не признает подобные союзы.
Также негативное мнение в отношении однополых браков высказывают и некоторые политические деятели.
Так, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, комментируя официальный брак между двумя россиянами, заявил, что необходимо наказать тех, кто официально зарегистрировал брак между двумя мужчинами в России.
«Если это правда — гнать вон и судить чиновника, если гомосеки сами сделали — отнять у них паспорта и выдать ветеринарные книжки№, — заявил Милонов.
При этом сами молодожены Евгений Войцеховский и Павел Стоцко заявили, что уже шесть лет вместе и готовы на все, чтобы сохранить свой брак.

Источник

Последние новости