Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ сообщили о признании в России однополого брака между мужчинами

СМИ сообщили о признании в России однополого брака между мужчинами

Первый однополый брак между двумя мужчинами признан в России.
Об этом сообщили СМИ, отметив, что Евгений Войцеховский и Павел Стоцко зарегистрировали свой брак в Копенгагене еще 4 января 2018 года. В Дании однополые браки разрешены. А вернувшись в Россию, они подали документы о регистрации многофункциональный центр услуг в Москве. Телеканал «Дождь» утверждает, что в МФУ им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения. По словам Стоцко и Войцеховского, это первый подобный случай в российской истории.
Журналисты РЕН ТВ удалось пообщаться с Стоцко. Он рассказал, что его брак с Войцеховским признан действительным на основании семейного кодекса и федерального закона об актах гражданского состояния.
СМИ сообщили о признании в России однополого брака между мужчинами
Но в МФЦ Москвы заявили, что не признавали законным брак между двумя мужчинами, заключенный ранее в Дании.
«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения», — указано в сообщении МФЦ.
Депутат Виталий Милонов, комментируя ситуацию с возможной регистрацией в России однополых браков, заявил, что планирует разработать законопроект, запрещающий признание заключённых за рубежом однополых браков на территории России.
«Необходимо на законодательном уровне уточнить правила признания брачных свидетельств из зарубежья», — заявил он Милонов.

Источник

Последние новости