Следующая новость
Предыдущая новость

В Ирландии подростку пришили ступню на место колена

В Ирландии подростку пришили ступню на место колена

В Северной Ирландии подростку, пережившему ампутацию ноги, врачи пришили ступню на место колена.
Об этой операции рассказывает издание Daily Mail.
Как сообщает СМИ, с 2014 года 15-летний Тристин Стюарт жаловался на боли в ноге. У подростка медики спустя два года диагностировали синовиальную саркому. Это злокачественная опухоль, поражающая суставы верхних и нижних конечностей. Чтобы спасти жизнь подростку, медики были вынуждены ампутировать ему пораженную ногу.
Медики решили удалять ногу не полностью, а удалить лишь пораженное колено и части голени. На место потерянного колена они пришили ступню, перевернутую задом наперед. После этой операции роль колена будет выполнять голеностопный сустав и это существенно упростит использование протеза.
В Ирландии подростку пришили ступню на место колена
Тристин уже передвигается без костылей. Он свободно ходит на протезе и даже начал тренироваться, чтобы научиться бегать.
«Какая разница, как выглядит нога. Я знал только, что хочу снова бегать, и знаю, что так и будет», — завил подросток.
Теперь его семья планирует приобрести специальные беговые протезы, чтобы мечта их сына свободно бегать наконец-то осуществилась.
Отметим, в Китае медики уже научились работать с ДНК, удаляя изменения, которые происходят в геноме и приводят к развитию онкологических заболеваний. Возможно в будущем эта методика позволит человечеству наконец-то победить рак.

Источник

Последние новости