Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем американцам Интернет?

Известный сатирик Михаил Задорнов неоднократно иронизировал над американцами. В том числе и над тем, что часто они проводят довольно-таки бессмысленные (с нашей российской точки зрения) исследования. Но исследование, проведенное специалистами фирмы Pew Internet & American Life Project я бы лично не назвал таким уж бесполезным. А именно: были изучены цели — для чего американцы вообще пользуются Всемирной Папутиной и для чего они туда «ходят».

Так вот, это исследование показало, что основная часть обитателей Нового света посещает Интернет достаточно бесцельно: просто так, лишь бы время убить. Иными словами, если пользователь набирает поисковый запрос, скажем, Azulev плитка , то это вовсе не означает, что данная плитка ему нужна: он просто время убивает.

В сухих цифрах данное исследование выглядит следующим образом. Примерно 75% веб-пользователей периодически подключаются к Интернету с целью просто развлечься. Правда, не совсем понятно — что подразумевается под термином «развлечением»: согласитесь, что каждый человек вкладывает в это понятие свой смысл! Для меня, скажем, это общение в социальных сетях, для другого — просмотр видео, для третьего — чтение научной литературы ради самообразования и т.п..

Американцы в возрасте 18–29 лет без надобности в Интернет периодически выходят 53% пользователей. Среди тех, кому от 50 до 64 лет, этот показатель равен 27%. Пользователи старше 65 лет предпочитают тратить время на что-то другое: в этой возрастной группе результат оказался самым низким — примерно 12%.

Результаты исследования основаны на опросе более чем 2 200 американцев, который проводился в июле и августе текущего года.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости