Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме предложили приравнять пятилетнее сожительство к браку

В Госдуме предложили приравнять пятилетнее сожительство к браку

Сенатор Антон Беляков внес в Государственную думу России законопроект, в котором предлагается законодательно приравнять к официальному браку пятилетнее сожительство состоящих в отношениях пар.
Автор инициативы предлагает внести понятие «фактические брачные отношения» в Семейный кодекс России.
Также к официальному браку, согласно законопроекту, будет приравниваться более короткое сожительство в случае, когда пара имеет совместного ребенка.
«Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — цитирует информационное агентство ТАСС текст из поданного на рассмотрение Госдумы документа.
В Госдуме предложили приравнять пятилетнее сожительство к браку
Как уточняется в статье, приравнивание длительного сожительства к официальному браку также подразумевает введение прав и обязанностей, которые предусмотрены гражданским и семейным законодательством.
Также автор законопроекта предлагает в своем проекте закона распространить «законный режим имущества супругов» и на недвижимость и вещи, нажитые парой в период проживания в фактическом браке.
Напомним, что в последние годы россияне довольно неохотно узаконивают свои отношения. К примеру, в 2016 году в России количество официально зарегистрированных браков достигло своего рекордного минимума за последние два десятилетия.

Источник

Последние новости