Следующая новость
Предыдущая новость

Умные ноутбуки и телевизоры от Apple?

О том, что компания Apple занимается производством ноутбуков, известно давно. Только набери в Интернете поиск «ноутбуки» — тут же появится море предложений от «яблочников». А уж если задать поиск типа ноутбуки — и конкретные магазины появятся. Но вот недавно аналитик инвестиционно-банковской группы Jefferies Питер Майсек (Peter Misek) считает, что компания Apple может начать выпуск умных телевизоров уже в феврале.

Слухи о том, что Apple занимается разработкой «умных» телевизоров (им уже присвоено неофициальное имя iTV), ходят по Всемирной Паутине уже не один месяц. Необходимо подчеркнуть то, что, сн ачала текущего года на веб-сайте Apple возникло объявление о поиске профессионалов по разработке блоков питания. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в описании вакансии, мягко говоря, указывалось, что такие блоки питания планируется как бы применять в устройствах разных типов, включая ноутбуки, настольные компы, серверы, мониторы и телеки. Эдакое завуалированное приглашение… Но интернет-общественность всполошилась и стала докапываться до сути.

И вот теперь, как считает такой признанный авторитет, как Майсек, созданием панелей, как мы привыкли говорить, высочайшей четкости по заказу Apple займется компания Sharp. Очень хочется подчеркнуть то, что телеки, как, в конце концов, ожидается, получат привязку к онлайновым сервисам Apple: юзеры также сумеют загружать разный мультимедийный контент, включая музыку и киноленты.

Ранее также прогуливались слухи, что телеки Apple будут обустроены, как все знают, качественной системой, как мы привыкли говорить, большого звучания.

Анонс iTV, по мнению г-на Майсека, может, наконец, состояться поближе к середине 2012 года. Apple, пока что данную информацию не подтверждает. Но и не опровергает…

Источник: http://odessa.novatek.com.ua/

Последние новости