Следующая новость
Предыдущая новость

Взгляд на spa-салоны глазами вебмастера

Казалось бы – разве может привлекать веб-мастера женский журнал или сайт спа-салона? Уверяю вас: вполне может. Потому что это весьма поучительно и для веб-мастера является источником многих идей и красивых программных решений.

Начну с того, что сам сайт (на который – клянусь! – попал совершенно случайно) весьма добротно сделан. А при обозрении добротных и хороших сайтов у меня появляется страстное желание полазить по нему и посмотреть. Так я познакомился с проектом Royal Beauty (royalbeauty.ru)

Точнее, я не совсем прав: Royal Beauty – это не просто сайт, а многокомпонентный портал, составляющими которого являются:

онлайн-каталог салонов красоты и салонов спа. Причем, лично мне понравилось, что владельцы сайта не просто сделали каталог (тупых каталогов Сети, к сожалению, хватает с избытком), а по каждому салону размещена подробная информация. Даже не особо вникая, могу дать 100% гарантию: наверняка у ребят есть группа грамотных модераторов, которые каждый салон, попадающий в каталог, просматривают, что называется, под микроскопом. Кстати, не удивлюсь, если выяснится, что модератор даже лично проверяет салон – так сказать, с выездом на место.

Ну, что могу сказать – это гут! Такая тщательная премодерация заслуживает только уважения!

Взгляд на spa-салоны глазами вебмастера

Далее я заинтересовался системой записи в салоны. Тут мой респект программистам – насколько грамотно сделана навигация на сайте, а также к постановщикам задачи.

Смотрите: на сайте сделана система начисления бонусов (в смысле начисляются баллы) за каждую запись в любой из салонов, которые указаны в каталоге. И это не пустая «фишка», а с большим смыслом! Мне часто приходится встречать на разных сайтах систему начисления бонусов, баллов и т.п. Но при внимательном рассмотрении часто приходится убеждаться, что за этим ничего не стоит. Ну, ладно, начислили баллы – дальше-то что? А вот на сайте Royal Beauty легко убедиться, что набирать баллы есть смысл! А именно: как только достигается определенная сумма баллов – клиент тут же получает подарочный сертификат Royal Beauty бесплатно.

Также очень приятное впечатление на сайте остается от легкости, с которой можно найти необходимый телефон. Но кроме этого на сайте имеется единая телефонная служба, в результате чего все spa-салоны не просто, как на ладони, но можно звонить по одному телефону – и осуществить запись в любой салон каталога!

Тоже гут – нормально сделано!

Естественно, в наше лихое время, когда все хорошо – остается ощущение, что ты что-то упустил! Ладно, попробовал я таким образом пробиться в модный салон красоты москва и посмотреть: а что же будет?

Откровенно говоря, я ожидал, что с меня начнут требовать дополнительную плату! Ничуть не бывало! Никакой платы не было и меня даже любезно проконсультировали!

Ну и в заключении – ребята даже разместили обучающий курс (см ниже)

И вот, глядя на такие сайты, я лишний раз убеждаюсь в том, что именно Всемирная Паутина дает море возможностей для творчества. И, кстати, для неплохого заработка!

ТОП-10

Последние новости