Следующая новость
Предыдущая новость

В Магаданской области из-за 50-градусных морозов отменили занятия в школах

В Магаданской области из-за 50-градусных морозов отменили занятия в школах

Непогода пришла на Колыму – в Магаданской области отменили занятия из-за 50-градусных морозов.
Так, по данным ГУ МЧС РФ по Магаданской области, из-за 50-градусных морозов с 15 января отменены занятия в школах Сусуманского района.
«15 января в связи с низкими температурами и в целях профилактики простудных заболеваний в пяти школах Сусуманского городского округа Магаданской области отменены занятия в школах для учащихся с первого по 11-е классы», — гласит официальное заявление ведомства.
Кроме этого в сообщении указано, что все объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства закрытых из-за морозов школ в Магаданской области работают в штатном режиме.
Как сообщили представителям средств массовой информации в Гидрометцентре РФ, днем 15 января температура в Сусуманском городском округе Магаданской области составит 43 градуса по шкале Цельсия со знаком «минус», а ночью столбики термометров покажут -50.
Однако минувшей ночью темпера воздуха в Сусумане опускалась до -54 градусов по Цельсию.
«Такие температуры — ниже 50 градусов — бывают в зимний период на Колыме регулярно, но это не норма», — рассказывают журналистам ТАСС в «Колымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».
Кроме этого в сообщении было указано, что повышения температуры не ожидается в ближайшие три дня. В ближайшие дни на западе Магаданской области сохранится холодная и морозная погода, сообщают синоптики.
В Магаданской области из-за 50-градусных морозов отменили занятия в школах
Кроме этого, в ГУ МЧС по Магаданской области в связи с ухудшением погодных условий автомобилистам рекомендуют не выезжать за пределы населенных пунктов на личном автомобильном транспорте без особо важных на то причин.
Также в МЧС по региону рекомендуют и пешеходам быть предельно внимательными как на тротуарах, так и при переходе проезжих частей.
Добавим, что Сусуманский городской округ расположен на северо-западе Магаданской области и граничит с Якутией.
К слову говоря, в Якутии также были зафиксированы очень низкие температуры – в понедельник, 15 января столбики термометров некоторых районах Якутии опускались до отметки 69 градусов по шкале Цельсия ниже «нуля».
В регионе также введен режим Чрезвычайной ситуации

Источник

Последние новости