Следующая новость
Предыдущая новость

Похороны Михаила Державина: 15 января пройдет прощание с народным артистом в театре Сатиры

Совсем недавно всю общественность просто всколыхнула новость о смерти народного артиста РСФСР Михаила Державина.
Напомним, что новость о смерти актера появилась 10 января 2018 года. Михаил Державин скончался на 82-м году жизни.
Среди причин смерти Михаила Державина озвучивалась продолжительная болезнь. А экс-супруга артиста Нина Буденная рассказала журналистам, что Державин страдал от заболевания сосудов.
Сейчас многие поклонники творчества Михаила Державина интересуются, когда пройдет прощание с артистом. Также многие задают вопросы, где и когда похоронят актера.
Прощание с народным артистом РСФСР Михаилом Державиным состоится в понедельник, 15 января 2018 года в театре Сатиры.
Как заявил представителям средств массовой информации директор театра Мамед Агаев, прощание с Михаилом Державиным начнется в 11:00 по московскому времени в Московском академическом театре сатиры в понедельник, 15 января.
А уже в 12:00 мск в понедельник пройдет и гражданская панихида.
Также 15 января состоятся и похороны Михаила Державина, о чем журналистам также сообщил Агаев. Похоронят Михаила Державина на Новодевичьем кладбище, где покоится и его отец, Михаил Степанович Державин.
Напомним, что родился Михаил Державин в 1936 году в семье ведущего актера Театра им. Вахтангова Михаила Степановича Державина.
Михаил Державин окончил училище имени Щукина, куда поступил в 1954 году. А уже с 1959 года начал работать в Московском театре имени Ленинского комсомола.
Однако основную часть своей жизни Михаил Державин посвятил работе в Московском театре сатиры, куда пришел в 1968 году. Работал в театре Сатиры Державин до самой смерти и посвятил ему полвека своей жизни.
За свою карьеру Михаил Державин сыграл несколько десятков ролей в театре и кино. Известность артист получил после главной роли Бубуса в спектакле «Опасный возраст». А в кино будущий любитель публики прославился после выхода картины Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки», где Державин сыграл Джорджа.
Все коллеги Михаила Державина глубоко переживают уход великого артиста. Многие артисты, высказывая свои соболезнования в связи со смертью Михаила Державина, рассказывают, что артист был для них не просто коллегой, но и близким другом.
Также свои соболезнования в связи с кончиной Михаила Державина высказал и президент Российской Федерации Владимир Путин, который отметил, что Михаил Михайлович был великим артистом и обладал ярким талантом.
«Его кончина - невосполнимая потеря для всей российской культуры, для родного театра, которому он преданно служил», - заявил глава государства.
Также свои соболезнования высказали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, отправив телеграммы со словами сожаления в театр Сатиры.

Источник