Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасном жиросжигателе

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасном жиросжигателе

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от употребления жиросжигающих препаратов, включающих в себя 2,4 динитрофенол. Как уточняет агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на пресс-службу ведомства, это ведество является опасным для здоровья человека.
«В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в Великобритании от употребления жиросжигателя DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что указанный продукт в РФ не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки и пищевой добавки», — цитирует информагентство заявление представителей Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор предупредил россиян об опасном жиросжигателе
В пресс-службе ведомства также отметили, что в нарушение требований законодательства данный продукт рекламируется как «жиросжигатель», приобрести его можно в Интернете, в том числе и через соцсети, такие, как «ВКонтакте». Однако на самом деле динитрофенол не способствует сжиганию жира, а используется при изготовлении красителей, предназначающихся для пропитки тканей и дерева. Его прием внутрь категорически запрещен.
«Роспотребнадзором принимаются меры, направленные на пресечение оборота указанного продукта», — уточнили в ведомстве.

Источник

Последние новости