Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступает за сокращение новогодних каникул в России

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступает за сокращение новогодних каникул в России

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что в России следует сократить продолжительность новогодних каникул.
Свое мнение по этому поводу он озвучил в эфире телеканала «Россия-1».
«Действительно, январь для нас — это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная, по моей оценке, длительными новогодними праздниками. Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу», — отметил Онищенко.
Главный санитарный врач страны подчеркнул, что во время новогодних праздников 2016 года, к примеру, смертность в стране выросла на 12,4% по сравнению с другими периодами года аналогичными по продолжительности.
Депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступает за сокращение новогодних каникул в России
«Проблема алкоголя не решается простым и эффектным жестом. Борьба с ним — долгая и планомерная работа по — прежде всего — повышению уровня жизни россиян, когда у граждан появится возможность другой формы досуга, кроме водки», — считает Онищенко.
По словам Онищенко, смертность во время новогодних каникул связана, в том числе, и с обострением заболеваний, происходящих на фоне злоупотребления алкоголем. Также, по его словам, пополняется неутешительная статистика и за счет увеличения смертельных ДТП.
Вспомнил он и о смертях при неправильном использовании пиротехники, ведь многие россияне запускают петарды и фейерверки сами, не соблюдая элементарные требования безопасности.
Онищенко уже неоднократно говорил о необходимости сократить новогодние каникулы до одного дня. Он часто называет новогодние каникулы «декадой ужасов».

Источник

Последние новости