Следующая новость
Предыдущая новость

Похожую на «Чужого» акулу поймали в водах Тихого океана

Похожую на «Чужого» акулу поймали в водах Тихого океана

Рыбаки случайно поймали в Тихом океане акулу, которая озадачила своим внешним видом ученых. Как сообщает газета The Sun, челюсти морской хищницы схожи с монстром из известного фантастического фильма «Чужой».
Странная акула попалась в сети рыбаков неподалеку от побережья Тайваня. Очевидцев не на шутку напугало необычное строение челюстей морской хищницы. Оказалось, что ее челюсти, чем-то похожи на змеиные клыки, могут выдвигаться во время охоты и позволяют легко заглатывать добычу.
Похожая на «Чужого» акула была передана в институт рыболовства в Тайване, где ее изучили исследователи. Оказалось, что ничего необычного во внешнем облике пойманной рыбы нет — она относится к виду Trigonognathus kabeyai, который считается очень редким, из-за чего пока мало изучен учеными. Открыт этот вид акул был только в 1986 году.
Похожую на «Чужого» акулу поймали в водах Тихого океана
На данный момент ученым известно лишь то, что представительницы этого редкого вида в основном обитают на глубине 300-400 метров, а на поверхность поднимаются только для охоты ночью.
Особенностью этих акул является то, что они светятся в темноте. Рацион таких хищниц состоит преимущественно из рыбы и ракообразных.

Источник

Последние новости