Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор предложил уменьшить солнечный свет в московских квартирах

Роспотребнадзор предложил уменьшить солнечный свет в московских квартирах

Роспотребнадзором разработан проект санитарных правил для столичного жилья, отличающийся от действующих по всей стране.
В частности, как уточняет газета «Известия», документ предусматривает уменьшение инсоляции квартир в московских новостройках.
«Если в уже построенных жилых домах солнечный свет должен непрерывно проникать в квартиры не менее двух часов с 22 марта до 22 сентября, то в будущих новостройках — с 22 апреля по 22 августа», — сообщает издание.
В Роспотребнадзоре журналистам пояснили, что новые нормы связаны с урбанизацией.
Роспотребнадзор предложил уменьшить солнечный свет в московских квартирах
Также газета уточняет, что в СанПиНе для Москвы не только смягчены требования к инсоляции, но и появились некоторые новые пункты. В частности, проект разрешает устройство стоянок в столице не только на цокольных и подвальных этажах, но и на первом и следующих наземных этажах многоэтажек.
Однако в документе уточняется, что парковки «должны быть отделены от жилой части здания этажом нежилого назначения», а въезд/выезд на них должен располагаться на определенном расстоянии от окон жилых комнат квартир.
Отметим, что представители ведомства уже прокомментировали заметки в СМИ о смягчении требований к инсоляции в столице.
«Никаких отдельных требований по инсоляции и естественной освещенности для территории города Москвы проектом санитарных правил не предполагается», — говорится в сообщении Роспотребнадзора, обнародованном на сайте ведомства.

Источник

Последние новости