Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка трафика как способ раскрутки сайта

Сегодня мы открываем новую рубрику: обзор интересных веб-сайтов, обнаруженных на бескрайних просторах Интернета, которые заслуживают внимания. И начать мы решили с интересного ресурса: RuClicks.com.

Многие в нелегкую пору финансового кризиса ищут новые способы заработка. Всемирная Паутина оказывается прекрасным полем для этого. Народ стал активно создавать свои сайты в надежде заработать. Но весь вопрос в том — как это сделать? Иными словами — где в Интернете кнопка «бабло»?

Если рассуждать серьезно, то такой «кнопки», разумеется не существует. Общая формула бизнеса в Интернете звучит так:

«Сделай сайт, раскрути его и получа доход от размещения рекламы«.

Делать свои сайты, наполнять их контентом умеют делать многие. Но ступор наступает в двух вещах: как раскрутить сайт и как связана раскрутка с доходностью?

Именно в вопросе раскрутки сайта может существенно помочь RuClicks.com. Это биржа трафика, на которой можно купить трафик на свой сайт. Иными словами, если у вновь созданного сайта среднедневная посещаемость практически никогда не превышает 2-3 посетителя в день (включая, естественно, автора и владельца сайта), то на бирже трафика можно купить, скажем, 10 000 посетителей (кстати, цена вполне божеская: $3 за 1 000 уникальных посетителей) — и трафик вашего сайта существенно вырастет, причем, произойдет это очень быстро.

Вот тут мы подходим к самому существенному вопросу: как связана величина среднедневного трафика сайта с доходами его владельца? А связь самая прямая. Для иллюстрации этого произведем небольшой подсчет.

Допустим, трафик вашего сайта 2 000 уникальных посетителей в день. Если покупать трафик на бирже трафика, то это означает, что мы имеем целевой трафик. Значит, даже если предположить, что целевая аудитория сайта (т.е. те посетители, которые попали на сат не случайно, а с определенной целью) составит половину, то мы получаем 1 000 целевых посещений. Теперь предположим, что на сайте размещены партнери. Если взять крайне низкую «кликабельность» партнерок в размере 3%, то уже получаем, что минимум 30 посетителей кликнут на ваши партнерки. Если учесть, что цена клика на Google AdSense колеблется в пределах $0.1 — $0.3 за клик, то получаем, что в день владелец такого сайта только на одной партнерке заработает $6. Подчеркнем: в день! Не прилагая никаких усилий!

А если партнерок несколько? И это при том, что для примера были взяты крайне низкие значения.

А уж дальнейшие выводы, господа веб-строители и веб-бизнесмены, делать вам самим!

Последние новости