Следующая новость
Предыдущая новость

Климатолог: В 2018 году в России увеличится количество опасных метеоявлений

Климатолог: В 2018 году в России увеличится количество опасных метеоявлений

В 2018 году в России увеличится количество опасных метеоявлений, заявил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин.
В своих прогнозах на будущий год он говорит о том, что погода в 2018 году будет неустойчивая. Поэтому жителям России, да и всей планеты, следует приготовиться к росту количества аномальных погодных явлений.
«Интенсивность опасных метеорологических явлений будет нарастать. Мы должны быть к этому готовы, это закономерный процесс. Интенсивность аномальных явлений возрастает — это факт, и это будет продолжаться. Будет ли расти их количество — зависит от методики подсчета», — отметил Кокорин.
Если говорить о влиянии таких аномальных погодных метеоявлений на Россию, то в большинстве случаев они не будут катастрофическими, о статут причиной большого ущерба. По предварительным прогнозам, общее число гидрометеорологических явлений в России останется примерно тем же, как в текущем году: 550–600.
Климатолог: В 2018 году в России увеличится количество опасных метеоявлений
Кокорин отметил, что к концу текущего года число опасных метеоявлений в Москве уменьшилось. Но произошло это не за счет улучшения климата, а благодаря тому, что люди уже научились к ним лучше готовиться.
В 2018 году изменения климата продолжаться. Погода будет неустойчивой. Несколько аномально теплых недель подряд будут сменяться аномальным холодом. Средние температуры по месяцам из-за этого будут отличаться от установленных ранее температурных норм.
«При этом температурный баланс может быть не обязательно нулевой – закон сохранения энергии верен только для всей планеты в целом, а не для конкретного места», — объяснил Кокорин.
Отметим, накануне в Москве температура воздуха в Москве поднялась до рекордных значений, превысив норму на 7–9 градусов. В декабре 2017 года в Москве был зафиксирован температурный рекорд – воздух прогрелся днем до +8,2 градусов по Цельсию.

Источник

Последние новости