До наступления 2018 года остались считанные дни. По восточному календарю наступающий год - это год желтой собаки, и мы расскажем вам, что приготовить для праздничного стола по случаю его наступления.
Новогодние праздники – идеальное время, чтобы хозяйки могли проявить свою фантазию и кулинарные навыки. Символ года – желтая собака позволит им поэкспериментировать с украшением праздничных блюд и попробовать что-то новое. Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, которые однозначно порадуют вас своим вкусом.
Новогодний салат «Собачка»
Идеально украсить ваш новогодний стол поможет салат с маринованными грибами и копченой курицей. Его украшение в виде символа года однозначно приятно удивит ваших гостей.
Продукты:
Грибы маринованные - 150 г
Курица копченая - 300 г
Картофель, некрупный - 6-7 штук
Морковь, некрупная - 4- штуки
Яйца – 4 штуки
Майонез - 100-150 г
Сыр плавленый - 1 штука (100 г)
Перец черный молотый
Соль
Гвоздика - 6 штук
Колбаса или мясо - маленький ломтик
Укроп
Для начала отварите и очистьте овощи и яйца. Курицу и грибы нарезать мелкими кубиками (2-3 грибочка оставьте целыми для украшения). Затем натрите на терке морковь, картофель, сыр и часть яичного белка. Первым слоем выкладываем на тарелку половину из имеющегося картофеля – его необходимо распределить таким образом, чтобы сформировались очертания головы собаки. Смазываем картофель майонезом и укладываем сверху слой нарезанной копченой курицы. Поверх курицы выкладываем слой тертого белка, а затем слой грибов.
Грибы покрываем слоем тертого плавленого сыра, который затем смазываем майонезом. После этого выкладываем тертую морковь, а затем покрываем весь салат плотным слоем оставшегося картофеля и хорошо промазываем его майонезом.
После этого трем на мелкую терку оставшийся белок и весь яичный желток. Желток распределяем по всей «голове» нашей собачки, оставляя нетронутыми «ушки». Белком посыпаем «ушки» и делаем по центру салата треугольник, который станет носом нашей «собачки». Затем из оставленных грибов выкладываем «глазки» и «носик», делаем из маленьких ломтиков колбасы «брови» и «рот», а в завершение украшаем наш салат укропом.
Салат «Гранатовый браслет»
Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень красивое, поэтому им можно украсить любой праздничный стол. Вкус этого салата точно не оставит равнодушными никого из ваших гостей.
Продукты:
Картофель, некрупный – 3 штуки
Свекла крупная – 1 штука
Морковка – 1 штука
Куриный окорочок крупный – 1 штука (можно заменить куриным филе – 400 г)
Гранат – 1 штука
Грецкий орех – 100 г
Яйца – 3 штуки
Луковица крупная – 1 штука
Растительное масло
Майонез – 200 г
Чеснок — 2 зубка
Черный молотый перец
Соль
Для начала отвариваем овощи, окорочок и яйца. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. На отдельной сухой сковороде обжариваем грецкий орех, а затем дробим его с помощью блендера или кухонного молоточка. Отваренные овощи трем на крупной терке, а мясо нарезаем кубиками. Майонез же предварительно смешиваем с измельченным чесноком.
Для формирования блюда ставим в центр тарелки высокий стакан. Сначала выкладываем на блюдо мясо, которое промазываем майонезом. Сверху ложится слой картофеля, которые необходимо слегка присолить и также смазать майонезом.
После этого выкладываем слоями яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом. Затем выкладываем слоями лук, грецкий орех и свеклу и покрываем наш салат плотным слоем гранатовых зерен, после чего аккуратно вынимаем стакан.
Карбонад «Сюрприз»
Это нежное горячее из свинины не оставит равнодушным никого из гостей. За счет заливки мясо будет мягким и сочным.
Продукты:
Карбонад свиной – 1 кг
Маслины – 100 г
Сливки – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр – 200 г
Луковица крупная – 1 штука
Соль
Перец черный молотый
Это блюдо подается порционно, поэтому мы сначала режем мясо на стейки (толщина 1 см), а затем формируем из фольги глубокие «тарелочки». Сначала каждый стейк необходимо посолить и поперчить, разложить по «тарелочкам» и оставить на полчаса.
После этого выкладываем поверх мяса слой шампиньонов и сверху кладем колечко лука. Затем заливаем сливками так, чтобы они покрыли мясо отправляем в духовку на 30 минут (200 градусов). После этого выкладываем слой маслин, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 30 минут.
Новогодняя утка с мандаринами и киви
Не бойтесь экспериментировать. Это необычное блюдо весьма легкое в приготовлении, но приятно порадует вас своим пикантным вкусом.
Продукты:
Тушка утки массой 1,5-2 кг
Мандарины - 10 штук
Киви – 3 штуки
Соевый соус - 80 мл
Мед – 1 ч.л.
Соль
Перец молотый
Укроп
Петрушка
Выпотрошенную утку необходимо хорошенько промыть и натереть со всех сторон перцем и солью. Затем оставить ее на 2 часа, чтобы пропиталась. Смешиваем в глубокой тарелке мед, соевый соус и сок, выдавленный из пары мандаринов. Получившейся смесью обмазываем утку со всех сторон (изнутри тоже) и оставляем еще на 30 минут.
Пока утка маринуется, мы очищаем и режем на несколько частей киви. Затем очищаем и делим на дольки оставшиеся мандарины. Затем закладываем фрукты внутрь утки и зашиваем ее (можно скрепить с помощью шпажек). Нафаршированную птицу перекладываем на противень и слегка поливаем водой. Затем ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 2,5 часа. Затем перекладываем готовую утку на тарелку и украшаем зеленью.
Лосось под белым соусом
Не все любят жирные и калорийные блюда из мяса. Именно поэтому на Новый год не стоит отказываться от приготовления рыбных блюд, которые станут прекрасной альтернативой мясу.
Продукты:
Стейки лосося - 6 штук
Сливки – 1/2 стакана
Натуральный белый йогурт – 1 стакан
Специи для рыбы – 1 ст. л.
Горошек – 100 г
Морковь – 100 г
Брокколи – 100 г
Лимон – 1/2 часть
Зелень
Оливковое масло
Перед приготовлением стейки необходимо хорошо помыть и просушить, промокнув бумажным полотенцем. В небольшой емкости смешиваем специи для рыбы и сок от четверти лимона. Получившейся смесью обильно обмазываем все стейки и оставляем на час мариноваться. После этого смешиваем в одной емкости йогурт и сливки, хорошенько перемешав.
Затем застеленный фольгой противень смазываем оливковым маслом, выкладываем туда стейки, а между кусочками лосося раскладываем предварительно смешанные овощи. Поливаем все это соусом из сливок и йогурта, укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут, после чего снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и украшаем зеленью и оставшимся лимоном.
Читайте также
Последние новости