Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно выбирать красную икру рассказали в Роспотребнадзоре

Как правильно выбирать красную икру рассказали в Роспотребнадзоре

Специалисты Роспотребнадзора составили список рекомендаций, которые следует соблюдать, выбирая красную икру.
Красная икра – один из традиционных продуктов на новогоднем столе россиян. Поэтому перед новым годом спрос на красную икру растет. Но далеко не все производители предлагают качественный и полезный продукт.
В Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что в красной икре не должен содержаться уротропин. Это вредная добавка, которая раскладывается в организме человека на токсические вещества. Уротропин (Е-239) в России запрещен с 2010 года.
«Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211», — указано в сообщении на сайте ведомства.
Икру не следует покупать с рук или в местах несанкционированной торговли. На упаковке игры должно быть нанесено название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.
Как правильно выбирать красную икру рассказали в Роспотребнадзоре
На жестяной банке должно быть слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть выбита изнутри. Банка не должна быть вздутой.
Открыв икру, следует обратить внимание на то, что она должна заполнять баночку полностью. В случае, если икринки выглядят слишком примятыми, а в банке много жидкости, то такую икру скорее всего уже размораживали.
Натуральные икринки будут лопаться при слабом нажатии. У искусственной икры оболочка более жесткая. Натуральная икра, если ее опустить в горячую воду, побелеет. А вот искусственная икра в горячей воде раствориться и окрасит ее.
В ведомстве рассказали о том, что в холодильнике икра может храниться при температуре от двух до шести градусов не более трех суток. При этом в жестяной банке икру лучше не гранить.

Источник

Последние новости