Следующая новость
Предыдущая новость

Первый планшет Tablet S от Sony

Компания Sony постаралась, чтобы её первый планшет внешне выглядел максимально оригинально и не походил на iPad.

Действительно ни один из нынешних планшетов дизайном Tablet S не напоминает — устройство выглядит как блокнот, страницы которого загнулись назад: одна сторона заметно толще другой, а в профиль у него клиновидная форма. Пластиковый корпус выпускается только в строгой чёрной расцветке.

Внутри — обычный Android 3.2 Honeycomb, впрочем и параметры достаточно тривиальные: Nvidia Tegra 2 с гигагерцевым процессором, 9,4-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800 точек, две камеры (0,3 и 5 Мп), стандартный набор датчиков. А вот памяти аж гигабайт, и, что важно, предусмотрен слот для карт SD. Есть модели с 16 или 32 Гб флэш-памяти, также бывают варианты с разъёмом для SIM-карт и модулем 3G. У планшета нет встроенного порта USB, но производитель предлагает переходник,  позволяющий подключать к устройству не только накопители, но и периферийные аппараты, которым требуется USB-host, чтобы вывести прогнозы рынка forex здесь, например.

Размеры Sony Tablet S — 174x241x10,1 мм. В самой толстой части он превосходит по толщине iPad 2 четь больше, чем на миллиметр, но в реальности он выглядит гораздо толще конкурентов — как раз по причине скруглённой стороны. При этом вес в 625 г  кажется совсем незначительным. В общем, Tablet S держать в руках приятно, да и работать с планшетом на столе тоже удобно — благодаря треугольной форме он имеет  небольшой наклон, а за счет резиновых ножек-пупырышек он не скользит. Плохо только то, что асимметричная форма принуждает к определённому положению: если держать горизонтально двумя руками, то узким краем к себе, если вертикально одной —  то за толстую сторону.

Конечно же, в Sony потрудилось над программным обеспечением планшета. Есть собственный музыкальный и видеоплеер с возможностью трансляции сигнала на другую домашнюю технику с поддержкой стандарта DLNA или на совместимые воспроизводящие устройства Sony, также Tablet S может выступать в роли универсального пульта дистанционного управления — он оснащен инфракрасным портом и софтом, в котором прописаны профили техники известных производителей.

Предусмотрена  также возможность создать свою раскладку клавиш и сохранить сигналы от уже имеющихся пультов.

Однако главным плюсом планшетов Sony должны стать игры. Недостаток качественных игр для Android производитель решил компенсировать наличием эмулятора-приставки Sony PlayStation, но, к сожалению, лишь первой. В планшете предустановлена пара игр — Crash Bandicoot и Pinball Heroes, остальные будут продаваться через онлайновый магазин. Он пока не открылся, а список игр ещё не известен.

В российской рознице Sony Tablet S уже можно увидеть по цене от 19 000 рублей за модель с 16-гигабайтной  памятью и без 3G и до 24 000 рублей за полную комплектацию. Дороговато, но доверительное управление нам поможет.

Источник: http://www.alpari.ru/

Последние новости